بسكويت الزبدة بطريقة فريدة مثل علب كلاسيك

بسكويت الزبدة بطريقة فريدة مثل علب كلاسيك

بسكويت الزبدة هو نوع من البسكويت يصنع من الزبده والسكر والبيض والدقيق. يتميز بطعمه المقرمش اللذيذ، ويُعد من أشهر أنواع البسكويت في العالم. 

قطع من بسكويت الزبدة
بسكويت الزبدة بطريقة فريدة مثل علب كلاسيك

تاريخ بسكويت الزبده

يُعتقد أن بسكوت الزبدة نشأ في أوروبا في القرن الثامن عشر. وقد انتشر إلى البلدان الأخرى في العالم مع الاستعمار الأوروبي. في الولايات المتحدة الأمريكية، ثم أصبح  شائعًا في القرن التاسع عشر. وكان يُصنع في المنازل ويُقدم كوجبة خفيفة أو كحلوى. في القرن العشرين، ثم أصبح يُصنع بشكل تجاري. وظهرت العديد من الشركات التي تنتجه بأشكال وأحجام مختلفة.


مكونات عمل العجينة بالزبدة

تتكون عجينة بسكويت الزبدة الفاخر من المكونات التالية:
  •  ٩٠٠ جرام زبده طريه: تُعطي البسكويت طعمه الكريمي ورائحته المميزة. 
  •  ٣٢٠ جرام سكر بودر: يُعطي البسكوت حلاوته.
  • كيلو دقيق: يُعطي البسكوت قوامه المقرمش. 
  • رشه ملح.
  • فانيليا: تعطي طعم مختلف.

طريقة تحضير بسكويت زبدة في المنزل

 تُحضر عجينة البسكويت والزبدة بخطوات بسيطة:
  1.  ضعي الزبده في وعاء عميق. 
  2. أضيفي الفانيليا إلى الزبدة ويُخفق جيدًا جدا بالمضرب حتى يصبح لونه فاتح وناعم. 
  3. أضيفي السكر البودر إلى المزيج ويعجن بالمضرب جيداً حتى يمتزج السكر مع الزبدة بالكامل ويصبح كريميا.
  4. نضع ملعقة ملح صغيرة والدقيق إلى وعاء  القوام الكريمي.
  5. نقوم بعجن القوام بالأيدي حتى نتأكد من اختلاط كامل المكونات ببعضها.
  6. نضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعه.
  7. نخرج العجين من الثلاجة و يضاف جزء منه في كيس حلواني لتشكيل القطع الصغيرة.
  8. نقوم بتوزيع العجين بأشكال مختلفة داخل الصاج المعدني.
  9. 5. تُخبز العجينة في الرف الأوسط، في فرن مُسخن مسبقًا إلى درجة الحرارة 170 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة، حتى يصبح لون أسفل البسكويت فاتح وذهبي.
ولمعرفة المزيد حول طريقة التحضير يمكن متابعة الفيديو من خلال هذا الرابط.

نصائح عمل بسكوت الزبدة

  • استخدمي زبده جيدة النوعية. 
  • لا تبالغي في خفق العجين حتى لا تصبح سائلة. 
  • لا تضيفي دقيق بكمية كبيرة إلى العجين حتى لا تصبح قاسية. 
  • لا تخبزي البسكويت أكثر من اللازم حتى لا يكون جافًا. 

أفكار لتزيين بسكويت الزبدة

 يمكن تزيين بسكويت الزبدة بعد الخبز بعدة طرق، مثل: 
  • رش سكر بودر على سطح البسكوته. 
  • غمس البسكوته في الشوكولاتة المذابة. 
  • أضيفي بعض من الزبيب على قطعة البسكويت.
  • وضع قطع من الشوكولاتة أو المكسرات أو الفواكه على سطح البسكوت. 

معلومات غذائية عن بسكويت الزبدة

 يُعد مصدرًا جيدًا للدهون والكربوهيدرات. كما يحتوي على كمية قليلة من البروتين. تبلغ السعرات الحرارية في قطعة واحدة (28 جرامًا) حوالي 100 سعرة حرارية. كما يحتوي على 5 جرامات من الدهون، و15 جرامًا من الكربوهيدرات، و1 جرام من البروتين. 

ملاحظات حول طريقة عمل بسكويت الزبدة

  • يمكن إضافة نكهات أخرى إلى العجينة، مثل الفانيليا أو القرفة أو الشوكولاتة. 
  • يمكن استخدام دقيق القمح الكامل بدلًا من الدقيق الأبيض للحصول على بسكوت أكثر صحة.
  •  يمكن حفظه في علبة محكمة الغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 7 أيام.
ابو حمزه
بواسطة : ابو حمزه
التدوين وكتابة المقالات
تعليقات